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La ricetta della Torta Valentina!

In questi giorni piovosi di marzo, abbiamo avuto con noi Valentina.

Valentina è una stagista a brevissimo termine (64 ore) che io e Roberto abbiamo conosciuto durante il corso di Web Marketing del Cescot di Bologna (Roberto ormai è un super docente… ma non diteglielo, che si gasa troppo) (BTW: dopo Valentina, staranno con noi per 64 ore anche Alessia e Daniela) (ovviamente, lo stage fa parte del corso) (ok, ho finito).

La scorsa settimana Valentina ci ha deliziato con un’ottima torta: semplice e gustosa! Così le ho chiesto la ricetta e l’ho ribattezzata col suo nome. Eccola!

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • uova
  • 125 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • per la decorazione: zucchero a velo 1 cucchiaino di Nesquik (o, in alternativa, un cioccolato in polvere)

Inoltre ti serviranno:

  • due terrine
  • le fruste elettriche
  • una teglia imburrata e infarinata.

____________

Per prima cosa, accendi il forno a 180 gradi.

Poi devi far sciogliere e raffreddare completamente il burro (lo puoi sciogliere a bagnomaria o nel microonde, ma attenzione a non farlo bollire!).

In una terrina sbatti bene i tuorli d’uovo con lo zucchero; nell’altra terrina, monta le chiare a neve. Nella terrina con i tuorli e lo zucchero aggiungi il burro, il latte, il pizzico di sale e, gradatamente, la farina e le chiare.

Ora devi lavorare a lungo l’impasto; poi, per ultima cosa, aggiungerai il lievito.

A questo punto versa l’impasto nella teglia e mettila subito in forno. Dovrà cuocere per circa 35 minuti, ma ATTENZIONE!, non bisogna mai aprire lo sportello durante la cottura! Quando saranno trascorsi i 35 minuti, spegni il forno e lascia la torta lì dentro ancora per 5 minuti.

Appena sfornata, cospargi la torta di zucchero a velo e, nel centro, di Nesquik (guarda la foto qui sopra).

Buon appetito, e grazie Valentina! Come direbbe Roberto, “il nostro cuore si spadella per te!” 🙂

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